RANCANGAN BANGUN APLIKASI PENGATURAN ANTRIAN PENGGUNA WARNET BBERBASIS WEB MENGGUNAKAN QR (QUICK RESPON) dengan METODE FIFO - Anderias Eko Wijaya; Moch. Tohira Abdul Malik (STMIK SUBANG, 2013)
Sistem antrian adalah kumpulan pelanggan, layanan, dan beberapa aturan untuk mendapat pelanggan. Antrian terjadi jika pelanggan yang membutuhkan lebih dari kebutuhan pelayanan. Fenomena antrian akan ditemukan dengan mudah di fasilitas umum. Salah satunya adalah antrian pengguna warung internet. Antrian terjadi saat pengguna warnet datang sampai mereka menunggu mendapatkan tempat untuk menggunakan komputer warnet, sehingga membuat pengguna warnet kadang-kadang tidak nyaman menunngu bahkan ada yang tidak pantas karena yang datng terakhir bisa masuk lebih dulu. Untuk menganalisis masalah antrian, pengguna warnet dapat menerapkan teori penerapan antrian. Langkah-langkah harus dilakukan dengan membuat antrian terjadi.Berdasarkan analisis yang dapat diketahui Model antrian dan mengukur kinerja sistem antrian. Dan dari analisis data bisa mendapatkan dua jenis model terbaik untuk sistem pelayanan yaitu menggunakan metode FIFO dan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MYSQL. Kata Kunci: Sistem Antrian, FIFO, PHP, MySQL