MODEL DAN SIMULASI PENCARIAN SOLUSI PERLINTASAN JALAN SEBUAH MOBIL PADA DAERAH TERISOLASI BENCANA MENGGUNAKAN ALGORITMA BACKTRACKING - Anderias Eko Wijaya; Lukman Maulana (STMIK SUBANG, 2012)
Algoritma runut balik (backtracking) dan penerapannya dalam pencarian solusi perlintasan sebuah mobil adalah algoritma yang berbasis pada DFS (Depth First Search) untuk mencari solusi persoalan secara sistematis di antara semua kemungkinan solusi yang ada. Hanya pencarian yang mengarah ke solusi saja yang selalu dipertimbangkan sehingga waktu pencarian dapat dihemat. Mencari perlintasan mobil merupakan salah satu alat simulasi,dimana sebuah mobil dapat mencari jalan mobil yang terdekat dan tercepat untuk mencapai tujuan dan mengetahui perlintasan yang dapat dilalui sebuah mobil dengan rintangan – rintangan yang bisa dilewati oleh sebuah mobil. Kata kunci: Algoritma, Backtracking, Depth First Search, Artificial Intelligence