SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PADA PUSAT INFORMASI KONSELING REMAJA BERBASIS JARINGAN INTERNET - Eka - Permana; Wijaya Kusuma (STMIK SUBANG, 2016)
Kemajuan teknologi menuntut manusia terus mengembangkan imajinasi dan keahlian itu semua untuk menunjang kehidupan dan kegiatan sehari hari dalam hal ini teknologi mempermudah melakukan pekerjaan atau kegiatan dalam kehidupannya. Teknologi internet adalah salah satunya yang terus berkembang setelah dikembangkan dan menuju kemajuannya tahun 90 an. Dengan internet manusia dapat berinteraksi satu sama lainnya dalam ruang dan waktu yang memungkinkan dengan jarak jauh, penggunaan internet ini salah satunya digunakan untuk membuat rumah kecil di dalam internet yang biasa disebut website, dengan menggunakan website manusia dapat melihat lebih jelas tentang profil, galeri, kegiatan bahkan informasi yang dibutuhkan oleh pengguna internet. Dengan adanya website, user dapat mengaksesya dimana saja selama jaringan internet tersedia, implementasi pemodelan website ini terdiri dari perancangan dengan mengunakan metode yang disebut ERD (Entity Relationship Diagram), setelah perancangan maka tahap berikutnya perancangan antar muka, dan pemodelan tabel data basis yang digunakan dengan menggunakan bahasa pemograman dalam hal ini menggunakan PHP, untuk basis data menggunakan MySQL dan semuanya itu didukug dengan Xampp. Dengan adanya website ini maka diharapkan seperti tersebut diatas adalah salah satunya mempermudah interaksi, selain itu membangun website tidak terlalu sulit, asalkan mengikuti aturan pembuatan.