PERANCANGAN SISTEM PENENTUAN LOKASI BUDIDAYA JAMBU MUTIARA MENGGUNAKAN METODE C4.5 - Timbo Faritcan Parlaungan S.; Widiyanto Hermawan (STMIK SUBANG, 2016)
Jambu mutiara merupakan salah jatu jenis tanaman yang mulai banyak di budidayakan di indonesia. Dikota subang budidaya jambu mutiara belum begitu banyak dikarenakan para petani masih kurang pengetahuan mengenai bagaimana budidaya yang baik serta mengenai bagaimana lokasi budidaya yang cocok untuk jambu mutiara. Sistem pendukung keputusan penentuan lokasi budidaya merupakan sebuah perangkat lunak yang dirancang untuk menentukan sebuah lokasi cocok atau tidak untuk dijadikan lokasi budidaya berdasarkan indikator suhu, ketinggian dan media tanam. Dimana nantinya sistem akan secara otomatis memberikan keputusan sebuah lokasi cocok atau tidak. Diharapkan dengan adanya perangkat lunak kedepan para petani akan bisa mengetahui apakah sebuah lokasi cocok atau tidak dijadikan lokasi budidaya. Sehingga bisa menjadi referensi para petani untuk menentukan membudidayakan jambu mutiara. Dan semoga perangkat lunak ini nantinya dapat menjadi tempat sharing dan berbagi.