APLIKASI SISTEM REKOMENDASI PEMBELIAN SEPEDA MOTOR SECARA KREDIT DENGAN MENERAPKAN METODE LOGIKA FUZZY DATABASE MODEL TAHANI - Usep Tatang Suryadi; Eli Kurlina (STMIK SUBANG, 2016)
Sepeda Motor sekarang ini tidak lagi menjadi barang yang mewah semua orang bisa memiliki sepeda motor apalagi sudah banyak dealer-dealer yang menjual sepeda motor secara kredit akan tetapi konsumen(user) harus pandai dalam memilih sepeda motor mana yang akan dibelinya secara kreditagar tidak kecewa nantinya. Konsumen(user) harus melakukan survei dan tinjauan ke berbagai dealer dan hal ini sangat meyita waktu. Dengan melihat permasalahan tersebut alangkah baiknya jika ada sebuah sistem aplikasi yang bisa merekomendasikan data motor sesuai keinginan konsumen(user). Aplikasi sistem rekomendasi pembelian sepeda motor secara kredit dengan menerapkan metode fuzzy tahani ini akan memberikan informasi data motor sesuai dengan kriteria yang diinginkan konsumen(user) fuzzy tahani akan menghitung firestrenght dan melakukan seleksi query menggunakan logika Zadeh sehingga menghasilkan sebuah sistem aplikasi rekomendasi.