SISTEM PENENTUAN KUALITAS AGAR AGAR TEPUNG MENGGUNAKAN METODE FUZZY TSUKAMOTO - Yuli - Murdianingsih; Taufik Suharyana (STMIK SUBANG, 2016)
Sistem penentuan kualitas agar-agar adalah sistem yang dirancang dan dibuat untuk membantu para produsen dalam mendeteksi kemungkinan agar-agar yang sedang mereka buat berkualitas bagus atau tidak. Aplikasi ini dibuat dan dirancang dengan menggunakan metode tsukamoto dimana aplikasi ni dirancang dengan menggunakan 2 parameter yaitu kenampakan dan tekstur. Dimana nantinya aplikasi ini akan memberikan keputusan apakah agar-agar yang sedang dibuat berkualitas bagus atau jelek.