SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PEGAWAI BERBASIS WEB (STUDI KASUS DI PT PERKEBUNAN NUSANTARA VIII TAMBAKSARI) - Muhammad - Faizal; Sanda Listya Putri (STMIK SUBANG, 2017)
Penggunaan teknologi komputer khusus dalam hal pengolahan data pada saat ini sangat diperlukan. Baik untuk kepentingan perorangan maupun untuk kepentingan termasuk pada Sistem Informasi Pengolahan data Pegawai di PT Perkebunan Nusantara VIII (Tambaksari). Proses Memproses data pegawai memerlukan pencatatan, penyimpanan, serta pelaporan tentang data-data pegawai. Dari masalah diatas maka dibuatlah Sistem Informasi Pengolahan data Pegawai di PT Perkebunan Nusantara VIII (Tambaksari) dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Sementara membuat sistem ini menggunakan beberapa metode untuk mengumpulkan data, metode pengumpulan ini mengumpulkan dan wawancara dengan pihak terkait guna mengumpulkan data untuk kebutuhan sistem yang akan dirancang.Perancangan sistem dilakukan dengan metode waterfall yaitu menganalisis kebutuhan , merancang sistem, mengatur kode program, memulihkan program, dan menerapkan program serta pemeliharaan program. Dengan dibuatnya sistem atau program aplikasi yang sudah terkomputerisasi ini, pengolahan data pegawai dan informasi pegawai ini dapat berjalan dengan baik serta dapat memenuhi kebutuhan pihak-pihak yang membutuhkan informasi.