SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN PENGINAPAN DIKOTA SUBANG DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW)(Studi Kasus Villa Area Wisata Ciater Subang) - Anderias Eko Wijaya; Evi Werdi Utami (STMIK SUBANG, 2018)
Tingkat kedatangan wisatawan di kota Subang meningkat dari hari ke hari. Subang adalah salah satu kota yang telah dilengkapi dengan berbagai fasilitas rekreasi dan begitu banyak tempat menarik untuk dikunjungi. Villa adalah salah satu yang mengambil tempat sebagai fasilitas penginapan. Kota Subang menyediakan begitu banyak villa yang tersebar di berbagai lokasi dengan berbagai tarif, dan beragam fasilitas. Untuk memudahkan calon pengunjung dalam menentukan sesuai kriteria yang diinginkan, maka diperlukan sebuah sistem pendukung keputusan berbasis web, sistem ini menggunakan metode pemilihan Simple Additive Weighting (SAW) dengan pemrograman PHP dan MySQL sebagai database. Sistem pendukung keputusan ini dapat membantu dan rekomendasi pengunjung dalam memilih penginapan/villa yang sesuai dengan kriteria yang diinginkan serta memberikan informasi yang diperlukan.