SISTEM INFORMASI KELOMPOK KONSELING REMAJA (KKR) MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL (STUDI KASUS DI KKR RAHAYU II DESA KALIANGSANA) - Muhammad - Faizal; Karina Femilia (STMIK SUBANG, 2018)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat membuat para lembaga maupun instansi berlomba-lomba dalam pengaplikasian suatu pengeloaan data secara komputerisasi. Perubahan ini dilakukan demi terciptanya kinerja yang maksimal. Pengelolaan data kegiatan organisasi Kelompok Konseling Remaja (KKR) membutuhkan sistem yang mampu memudahkan pengurus dalam pembuatan laporan karena sebelumnya masih dilakukan secara manual dengan mencatat data oragnisasi dalam sebuah buku Pembuatan Sistem Informasi Kelompok Konseling Remaja (KKR) menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Pada metode pengumpulan data organisasi KKR dilakukan langkah observasi, wawancara kepada pengurus organisasi untuk mengetahui kebutuhan sistem yang akan dirancang. Perancangan sistem dilakukan dengan metode waterfall yaitu analisa kebutuhan, desain sistem, penullisan kode program, pengujian program, dan penerapan program serta pemeliharaan program. Sistem Informasi Kelompok Konseling Remaja (KKR) Rahayu II merupakan sistem pengolahan data organisasi, sebagai sistem yang mampu mengarsipkan data organisasi dengan rapih. Dengan sistem ini akan mempermudah pengurus organisasi dalam proses pembuatan laporan kegiatan.