RANCANG BANGUN SISTEM PENGENDALIAN KOMPOR LISTRIK OTOMATIS MENGGUNAKAN MIKROKONTROLER ESP8266 - Timbo Faritcan Parlaungan S.; Endang Paza Pebrianti (STMIK SUBANG, 2018)
Banyaknya masalah kebakaran di Indonesia, yang merugikan semua pihak salah satunya karena dilupakan, untuk mengatasi masalah ini, kita dapat, menggunakan teknologi informasi dan komunikasi yang memungkinkan diskusi di semifinal mungkin ter atasi. Dalam tugas akhir ini, buat sistem kompor listrik otomatis menggunakan mikrokontroler wemos8266, relay dengan menggunakan alat ini dapatmencegah menggunakan kebakaran. Sistem membuat dengan menggunakan sensor suhu untuk mengidentisipikasi kompilasi mencapai suhu maks .Apabila suhu 100ËšC atau lebih kompor akan otomatis mati. Dari hasil rancangan ini disahkan pada kompor listrik di peroleh hasil sensor