RANCANG BANGUN SISTEM PENGENDALIAN JARAK JAUH TERHADAP LAMPU RUANGAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN ARDUINO NANO - Timbo Faritcan Parlaungan S.; Siti Basrah Basrah (STMIK SUBANG, 2019)
Pengontrolan jarak jauh Berupa Pengisian listrik yang tinggi jika lampu dibiarkan terus diinstal. Resiko mengatasi kriminal melepaskan Jika lampu rumah tidak menyala di malam hari. Oleh karena itu diperlukan suatu teknologi yang tepat guna untuk mengatasi masalah tersebut. Rancang Bangun Sistem Pengendalian Jarak Jauh Terhadap Lampu Ruangan Berbasis Web Menggunakan Arduino Nano. Piranti ini adalah alat yang dirancang untuk menghubungkan jarak jauh lampu dalam ruangan berbasis web. Lampu yang dikendalikan yaitu lampu ruang servis motor, ruang penyimpanan, gudang dan kamar yang menggunkan router TP LINK TDW - 8968 jarak 2 meter dari lampu.Jarak operasional maksimal yang telah diujikan dengan menggunakan satu buah router rumah makan 100m.Namun, jika dikembangkan dengan menggunakan jaringan komputer, WAN jarak dapat disesuaikan dengan kebutuhan selama perangkat terkoneksi dalam satu jaringan lokal. Mengelola lampu jarak jauh menggunakan situs web, sistem dapat membantu atau mengefisienkan waktu yang digunakan untuk memadamkan atau menghidupkan lampu dengan skala besar dan banyak