MEDIA PEMBELAJARAN KITAB TIJAN DIGITAL BERBASIS MULTIMEDIA - Ade Supriatna (STMIK SUBANG, 2019)
Media Pembelajaran Kitab Tijan Digital merupakan aplikasi berbasis komputer yang membahas tentang ilmu tauhid. Ilmu tauhid adalah ilmu yang mengajarkan keesaan Allah taÃ¡la. Media Pembelajaran ini dibuat dan dikemas multimedia yang menarik agar para santri lebih tertarik untuk belajar buku tijan. Aplikasi Media Pembelajaran buku digital menggunakan bahasa arab-sunda. Aplikasi ini sangat mudah digunakan dan dapat dipahami oleh para santri pada saat pembelajaran. Media Pembelajaran ini merupakan media pembelajaran konvensional yang menjadi pembelajaran berbasis multimedia.Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan dalam pengembangan dan pembuatan perangkat lunak ini adalah dengan menggunakan pemodelan berorientasi objek dengan Unifield Modeling Language (UML) dan alat-alat yang digunakan di guna menggunakan diagram kasus, kasus penggunaan, diagram aktivitas, diagram kelas, diagram urutan dan diagram penempatan. Perangkat yang digunakan untuk membuat aplikasi ini menggunakan bahasa pemograman Delphi 7.