HUBUNGAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL DENGAN KINERJA PEGAWAI DI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KOTA BANJARMASIN - Muhammad Agus Humaidi; Hendra Lesmana (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komunikasi interpersonal dan kinerja pegawai di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Banjarmasin, selain itu untuk mengetahui hubungan antara komunikasi interpersonal dengan kinerja pegawai di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Banjarmasin. Metode yang digunakan adalah pendekatan penelitian kuantitatif dan instrumen penelitian dengan koesioner yang dianalisis dengan Chi Square Goodness Of Fit dan Korelasi Pearson. Hasil penelitian menunjukan bahwa komunikasi interpersonal pegawai di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Banjarmasin termasuk kategori kurang baik. Sedangkan kinerja pegawai di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Banjarmasin termasuk kategori kurang baik. Selain itu terdapat hubungan antara komunikasi interpersonal dengan kinerja pegawai di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Banjarmasin.