PENGARUH MENONTON SINETRON ANAK JALANAN DI RCTI (Studi Perilaku Remaja di Kelurahan Sungai Lulut Kota Banjarmasin) - Ade Nur Atika Sari (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh sinetron anak jalanan terhadap prilaku remaja Televisi merupakan fenomena yang melanda seluruh dunia, sedangkan remaja merupakan salah satu konsumen media televisi yang populasinya besar.Penelitian yang dilakukan penulis adalah penelitian yang berbentuk deskriptif, yaitu penelitian yang menguraikan sifat-sifat dan keadaan sebenarnya dari suatu objek penelitian. Tujuannya adalah mengumpulkan fakta dan menguraikannya secara menyeluruh dan teliti sesuai dengan persoalan yang akan dipecahkan, Pengumpulan data dalam penelitian ini, data dibagi menjadi dua jenis yaitu data primer dan data sekunder. Kedua jenis data tersebut dikumpulkan dengan cara : Data Primer, data yang berkaitan dengan variabel penelitian ini dikumpulkan secara langsung dari responden dengan menggunakan instrumen yang telah dipersiapkan berupa angket, Data Sekunder, diambil melalui observasi, terutama data mengenai wilayah, struktur organisasi, dan lain-lain yang berkaitan dengan masalah penelitian ini diambil dari dokumen instansi terkait, Pengaruh menonton sinetron anak jalanan di RCTI pada Perilaku Remaja di Kelurahan Sungai Lulut Kota Banjarmasin, dalam penilaian menunjukan bahwa para remaja mengetahui dan tidak sering menonton karena ada sebagian dari sinetron tersebut mempunyai dampak setelah menonton.