Teaching Reading by Using Taking Out Main Chair Strategy at Senior High School. - Sari, Rika Marla; Jufri, Allen Christy (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
Membaca (reading) adalah aktivitas yang dilakukan untuk memahami isi teks dan informasi-informasi yang terdapat di dalam teks tersebut. Oleh karena itu, siswa seharusnya memiliki kemampuan dalam membaca agar mereka memahami materi yang diajarkan oleh guru. Namun, para siswa masih memiliki kesulitan khususnya dalam reading. Hal ini disebabkan karena para siswa mempunyai kesulitan dalam menemukan topik, ide pokok, dan informasi tertentu, kesulitan dalam menghubungkan isi teks dengan pengetahuan mereka, dan pengetahuan yang minim tentang pemahaman isi teks.Disini penulis membahas bagaimana mengajarkan reading dengan menggunakan strategi taking out main chair. Taking out main chair adalah salah satu strategi yang dapat digunakan untuk mengembangkan kemampuan reading siswa. Strategi ini merupakan strategi yang tepat untuk membantu para siswa memahami teks dan dapat mengatasi kesulitan mereka dalam reading, karena dalam strategi ini, siswa terlebih dahulu dibimbing untuk memahami isi teks dan setelah itu, siswa diundang untuk menduduki kursi utama di depan kelas. Di sini, siswa harus menjawab pertanyaan yang berhubungan dengan teks yang dibaca. Dengan melakukan aktivitas ini, semua siswa akan memahami teks bacaan dengan mudah. Oleh karena itu, penggunaan strategi taking out main chair dalam pengajaran reading sangat bagus untuk meningkatkan kemampuan reading siswa