TEACHING READING OF NARRATIVE TEXT BY USING DRAW (Draw, Read, Attend and Write) STRATEGY AT JUNIOR HIGH SCHOOL - Peni, Septi; Yulizar, Yulizar (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
Penulisan jurnal ini bertujuan untuk membahas pengajaran membaca teks naratif dengan strategi DRAW pada sekolah menengah pertama. Membaca adalah suatu proses komunikasi antara penulis dan pembaca. Pembaca bisa mendapatkan informasi atau pengetahuan jika mereka mampu memahami dan menguasai teks secara keseluruhan. Sehingga tujuan mereka membaca akan tercapai. Agar siswa dapat memahami teks dengan baik, guru harus memiliki strategi yang bagus dalam pengajaran membaca. Salah satu strategi yang bisa digunakan untuk membantu siswa di dalam membaca adalah DRAW. DRAW merupakan strategi yang bisa membantu siswa dalam memahami dan menguasai teks dengan baik. Selain itu, siswa juga bisa termotivasi dan tertarik untuk membaca.