Save Indonesia By and From Sharī-a: A Debate on the Implementation of Sharī-a - Ahmad Bunyan Wahib (Al-Jami'ah Research Centre, 2004)
Perdebatan tentang penerapan syariat Islam di Indonesia memiliki sejarah cukup panjang, Bermula dengan ‘Piagam Djakarta