PENERAPAN HUKUM LINGKUNGAN DI INDONESIA : HUKUM PIDANA, HUKUM PERDATA DAN HUKUM DAN HUKUM ADMINISTRASI - Ahmad Baikhaki (Jurusan Hukum Tata Negara, Fakultas Syariah, UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2017)
ABSTRAKSIHukum lingkungan mempunyai peran yang strategis, karenahukum lingkungan mempunyai manfaat, yaitu segi hukumadministrasi, hukum pidana dan hukum perdata. Hukumlingkungan memiliki aspek yang kompleks, maka untukmendalami hukum lingkungan akan berkaitan dengan hukumyang lain. Kata Kunci: Lingkungan, Hukum, Administrasi, Pidana, Perdata