MENINGKATKAN KESADARAN HUKUM MASYARAKAT DALAM RANGKA PENEGAKAN HUKUM - Muhammad Arif Ida Mursidah (Jurusan Hukum Tata Negara, Fakultas Syariah, UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2017)
AbstraksiBila diperhatikan berbagai fenomena yang terjadi di dalammasyarakat, khususnya perspektif masyarakat terhadappenegakan hukum (Law Inforcement) itu sendiri, makasebenarnya telah terjadinya distrust/tidak percaya lagi terhadapHukum. Dengan pendekatan teoritis, tulisan ini mengungkapfactor penyebab dan solusi untuk menyelesaikan problemketidakpercayaan masyarakat terhadap hukum yang berlaku.