DESIMINASI PEMIKIRAN RELASI ISLAM DAN NEGARA DALAM KOMUNITAS MAJELIS TAKLIM AR-ROHMAH TAMAN BANTEN LESTARI SERANG - Hikmatulloh . (Jurusan Hukum Tata Negara, Fakultas Syariah, UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2015)
AbstraksiTeori tentang relasi Islam dan Negara telah banyak dikemukakanpara tokoh, akan tetapi sedikit yang didesiminasikan kepadakhalayak umum. Dengan menganalisis persepsi masyarakattentang masalah-masalah aktual seputar relasi Islam-negaradapat dipahami kecenderungan mereka yang sesungguhnya.Studi ini melahirkan sintesis tentang komunitas yang sadar danmemiliki jiwa nasionalisme-religius untuk membangun masadepan bangsa Indonesia. Kata Kunci: Islam, Negara, dan Komunitas