PEMIMPIN BERKUALITAS TERBENTUK DARI UJI KUALITAS (Analisa Tafsir QS. Al-Baqarah [2]: 124) - Ahmad Haromaini (Jurusan Hukum Tata Negara, Fakultas Syariah, UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2016)
AbastrakQS. Al-Baqarah [2]: 124 menerangkan tentang bentukpenghormatan Allah swt. kepada nabi Ibrahim as. yangmerupakan kekasih-Nya, khalilullah, sehingga Allah swt.menjadikannya sebagai pemimpin bagi manusia. Denganpendekatan tafsir bayani, tulisan ini mndeskripsikan rahasiapemimpin berkualitas yang terbentuk dari uji kualitas.Kata Kunci: pemimpin berkualitas, uji kualitas, tafsir al-Qur‟an