DIMENSI LEGALITAS MORAL DAN RASIONALITAS POLITIK ISLAM DALAM OBJEKTIVITAS NEGARA - Hajani Hajani (Jurusan Hukum Tata Negara, Fakultas Syariah, UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2020)
Artikel ini bermaksud menjelaskan bagaimana peran Politik Islam menjadi fenomena signifikan di Negara Khususnya Negara Indonesia yang terkena musibah berkepanjangan, kontek ini sya pahami sangan menjadi krusial dalam pembahasan dikalangan para Pemimpin Agama dan Pemerintah Karen kedua subtansi ini yang menjadi motoritas kebijakan, dengan demikian bagaimana peran politik islam yang betul menegakkan Perintah dan larangan Allah, serta bagaimana penegakan hokum dalam kontek Dasar Negara yakni Pancasila dalam tatanan saling berhubungan Antara dasar Hukum Islam dan Dasar Negara Indonesia. Keywords : Legalitas Moral, Politik Islam