PELATIHAN APLIKASI PERKANTORAN DI DESA SUNGAI JELAI KABUPATEN TANAH LAUT - Muhammad Noor; Herpendi Herpendi; Wan Yuliyanti; Radna Nurmalina (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala), 2016)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu tri dharma Perguruan Tinggi selain pendidikan dan penelitian yang wajib untuk dilaksanakan karena mengaplikasikan dan menginformasikan perkembangan teknologi langsung ke masyarakat. Salah satu bentuk pengabdian mayarakat yang dilakukan adalah pelatihan aplikasi perkantoran, keuntungan yang bisa didapatkan dengan menguasai aplikasi perkantoran ini adalah bisa bekerja dengan entry data. Pekerjaan entry data tidak hanya ada di perusahaan, sekolah ataupun lembaga pendidikan, seperti tempat kursus atau universitas pasti memerlukan orang-orang yang mempunyai skill aplikasi perkantoran. Pengabdian masyarakat yang dilakukan di Desa Sungai Jelai kabupaten Tanah Laut dengan materi aplikasi perkantoran ini yang bertempat di kantor kepala desa setempat, yang ditujukan kepada aparat desa dan pemuda khususnya diharapkan mereka bisa mengelola data yang lebih efektif dan efisien serta tidak banyak ketinggalan informasi dan teknologi yang ada. Berdasarkan hasil pengabdian yang telah dilakukan, pelatihan ini sangat diharapkan oleh masyarakat yang dilihat dari antusias dan keingintahuan mereka terhadap teknologi yang sedang berkembang.Â Kata Kunci: Aplikasi perkantoran, Informasi, Teknologi.