PELATIHAN PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN DENGAN APLIKASI MICROSOFT POWER POINT - Khairul Anwar Hafizd; Rabini Sayyidati; Herpendi Herpendi; Muhammad Redhy Rizani (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala), 2017)
Pesatnya perkembangan teknologi dan informasi dewasa ini dapat membantu guru dan peserta didik menyajikan materi presentasi dengan mudah dan menarik. Hal ini bertujuan agar audience dapat fokus mendengarkan dan tidak bosan. Salah satu media presentasi yang paling umum digunakan adalah aplikasiÂ Microsoft Power Point. Meskipun aplikasi ini mudah didapatkan, tetapi masih ada beberapa guru maupun peserta didik yang belum familiar dengan Ms. Power Point. Sasaran dari pelatihan ini adalah guru dan peserta didik Sekolah Menengah Umum (SMU) di sekitar lingkungan Politeknik Negeri Tanah Laut. Hasil dari kegiatan pelatihan ini adalah optimalisasi penggunaan Ms. Power Point untuk presentasi. Setelah mengikuti pelatihan, peserta yang belum pernah menggunakan microsoft power point merasa sangat terbantu dan tertarik untuk terus menggunakannya, sedangkan bagi peserta yang sudah pernah menggunakan aplikasi ini menjadi lebih tau akan kegunaan fitur-fitur lainnya.Â Kata Kunci: Media Pembelajaran, Aplikasi, Microsoft Power Point