THE EFFECT OF USING TRANSITION ACTION DETAIL STRATEGY TOWARD STUDENTSâ WRITING ACHIEVEMENT A STUDY ON STUDENTS AT VIIIth CLASS IN JUNIOR HIGH SCHOOL 31 PADANG - Hutari, M. Rizky Alamsyah; Riza, Armilia; Suharni, Suharni (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari strategi Transition Action Detail terhadap pencapaian siswa dalam menulis. Hal ini dikarenakan oleh masalah yang mengakibatkan rendahnya skor menulis yang siswa dapatkanÂ dalam Â kegiatan belajar mengajar. Penelitiaan ini adalah penelitian experimental dengan desain pretest-postest. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas VIII SMPN 31 Padang dan peneliti mengambil sampel dengan menggunakan teknik Qluster sampling. Peneliti menggunakan rumus t-test dari Sudjana dan menemukan bahwa t-calculated (3.33) lebih tinggi dari t-table (2.02). Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa penggunaan strategi Transition ActionÂ Detail memberikanÂ hasil yang efektif terhadap pencapaian siswa dalam menulis.Â