PELATIHAN SAFETY RIDING BAGI REMAJA PANTI ASUHAN PLAOSAN, PURWOREJO, JAWA TENGAH - suyitno suyitno (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala), 2020)
Tujuan dari kegiatan ini adalah 1) Peserta mampu menggunakan sepeda motor sesuai dengan tata tertib yang ada, 2) Peserta dapat memahami aturan berkendara untuk mengurangi tingkat kecelakaan. Sasaran Pengabdian Diklat ini adalah Remaja panti asuhan. Dalam pelatihan safety riding yang diberikan menggunakan halaman depan panti asuhan. Materi pelatihan berupa pengenalan rambu lalu lintas, tata tertib dalam berkendara dengan baik serta praktek langsung dengan menggunakan sepeda motor yang sudah disediakan. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini peserta dapat mengaplikasikan cara berkendara yang baik untuk keamanan dan kenyamanan saat melakukan perjalanan dan untuk meminimalisir tingkat kecelakaan di kabupaten purworejo.Selain itu peserta mampu memahami aturan berkendara untuk mengurangi tingkat kecelakaan. Kata kunci: safety riding, peserta, panti asuhan