KEBERADAAN HIMPUNAN PENGANUT KEPERCAYAAN (HPK) SEBAGAI PENGANUT KEPERCAYAAN TERHADAP TUHAN YANG MAHA ESA SEBAGAI PENGANUT KEJAWEN DI DESA PEKUNCEN KECAMATAN KROYA KABUPATEN CILACAP - Nginayah, Idarotul (Kopertais Wilayah X Jawa Tengah, 2014)
-Amin M Rarori â€œIslam dan Kebudayaan Jawa â€œ Gama Media YogyakartaAzizy Qodri A â€œMelawan Glabalisasi Deinterprestasi Ajaran Islam Persiapan SumberÂ Daya Manusia dan terciptanya Masyarakat madaniâ€œ Pustaka Pelajar 2003Â Damami Muhammad â€Makna Agama Dalam Masyarakat Jawaâ€ LESEL YogyakartaÂ Daradjat Zakiah â€œIlmu Pendidikan Islamâ€Bumi Aksara jawa 2000Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Darori M Amin â€œ Islam dan Kebudayaan Jawaâ€ Yogyakarta : Gama Media 2002Â Depdikbud â€œAneka Ragam Khasanah Budaya Nusantara (Proyek Pengembangan Media Kebudayaan)â€Â Dhavamony, Mariasusai â€œFenomenologi Agama Terj Hartono Jakarta PT Pustaka LP3ES 1991Gunawan Ari H â€œ Sosiogi Pendidikan Suatu Analisis Sosiologi Tentang Berbagai Problem Pendidikan â€œ Jakarta Rinela Cipta 2000Hadistrisno Budionoâ€ Islam Kejawenâ€ eule bookHadiwijono, harun â€œ Agama Hindu dan Budhaâ€ Gunung Mulia Jakarta 2009Harsono Andi â€œ Tafsir Serat Wulangrehâ€ YogyakartaHidayati Faridah Nur â€œNilai-nilai Pendidikan Islam dalam kebudayaan Masyarakat Kejawen di Desa Binangun Kecamatan Bantarsariâ€ Institut Agama Islam Imam Ghozali (IAIIG) CilacapKuncaraningrat â€œKebudayaan Mentalisasi dan Pembangunanâ€ Gramedia Jakarta——————-â€œSejarah Teori Antropologiâ€ Universitas Indonesia PressLanggalung Hasan â€Manusia Pendidikan Suatu Analisis Psikologis Filsafat Pendidikanâ€ Pustaka Al-Husna Baru 2004Maâ€™rifah â€œ Peribadatan Himpunan Penganut Kepercayaan di Desa Pesanggrahan Kecamatan Kroya Kabupaten Islamâ€ Institut Agama Islam Imam Ghozali (IAIIG) Cilacap 2012Nasr, Sayyed Hossein â€œntelegensi dan Spiritual Agama-agamaâ€ terj Jakarta Inisiasi Press Intelegens,i 2004Pengalaman dan motivasiÂ Beragamaâ€ Jakarta Lembaga Penunjang Pembangunan Nasional (Lappenas) 1982Â Setiawam, Leo â€œ Unsur Budaya Dalam Tradisi Slametan di Gereja Hati Kudus Tuhan Yesus Ganjuran â€œYogyakarta UIN Sunan Kalijaga, 2011Simuh â€œMistik Islam Kejawen Raden NgabehiÂ Rangga warsito Suatu Studi Terhadap Serat Hidayat Jatiâ€ Jakarta UI Press 1988———â€œIslam dan Pergumulan Budaya Jawaâ€ Bandung Tarsito 1982Widyadara Resta Tri â€œTradisi Nyadran Himpunan Penghayat Kepercayaan di Desa Pekuncen Kecamatan Kroya Kabupaten Cilacapâ€Â UIN Kalijaga 2013