Implementasi Incremental Model Pada Sistem Informasi Penyewaan Barang dan Jasa PT. Sriwijaya Indah Persada Palembang - Rini, Arsia; Azdy, Rezania Agramanisti (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer PalComTech, 2016)
PT. Sriwijaya Indah Persada Palembang merupakan perusahaan yang bergerak dibidang kontraktor. Penyewaan barang dan jasa, dilakukan dengan cara customer datang langsung ke perusahaan untuk melakukan penyewaan kepada admin perusahaan, lalu admin akan memproses data-data transaksi penyewaan yang meliputi data registrasi, data barang, data penyewaan hingga kwitansi pembayaran yang masih mengandalkan dokumen fisik dan proses manual. Proses pendataan penyewaanÂ juga dicatat dalam aplikasi spreadsheet, sehingga masih sering terjadi kesalahan dalam pencarian data, waktu yang digunakan lebih lama, serta sering terjadi kehilangan data. Maka diperlukan sistem informasi yang dapat digunakan untuk melakukan penyewaan barang dan jasa agar lebih efektif dan efesien, dengan teknik pengembangan sistem menggunakan incremental model. Incremental model merupakan metode dengan manajemen sederhana dimana produk didesain, diimplementasikan, dan diuji secara bertahap (setiap modul akan ditambahkan bertahap) sampai produk selesai. Sehingga implementasi incremental model dengan sistem informasi penyewaan barang dan jasa sangat tepat dan sesuai dalam pembangunan sistem informasi pada PT. Sriwijaya Indah Persada.