Studi dan Perbandingan Sistem Operasi Linux yang Memiliki Fitur Islam (Linux Sabily dan Linux Blankon Sajadah) - mahmud, mahmud; Fadilah, Evi (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer PalComTech, 2016)
Sistem operasi Linux, sekarang sudah tidak asing lagi di dunia Teknologi Informasi saat ini, khususnya di Indonesia. Hal ini dibuktikan dengan meningkatnya pengguna sistem oprasi linux di setiap tahunnya. Linux memiliki keunikan yaitu bebas untuk dikembangkan dengan tujuan tertentu berdasarkan masing-masing distro. Berdasarkan itu juga, kini terdapat beberapa pilihan sistem operasi linux yang berlatarbelakang muslim, Seperti Linux Sabily dan Linux Balankon sajadah. Tujuan dan hasil dari penelitian ini adalah untuk memberikan sebuah rekomendasi berupa kesimpulan yang nantinya digunakan untuk memilih linux yang memiliki tampilan lebih menarok dan tentunya lebih kaya akan nilai-nilai islami berdasarkan informasi yang dikumpulkan melaui search engine serta pendapat dari responden yang telah penulis tunjuk secara Accidental Sampling.Kata kunci –Linux islami, linux sabily, blankon sajadah