Group Decision Support System (GDSS)Menggunakan Metode Electre dan Copeland Score dalam Menentukan Siswa Berprestasi - Yunita, Yunita; Efendi, Rusdi; Sazaki, Yoppy (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer PalComTech, 2018)
Sekolah sebagai suatu institusi pendidikan, sering dihadapkan pada permasalahan untuk mengambil keputusan dalam menentukan siswa berprestasi. Pemilihan dan penetapan siswa ini menjadi proses yang lama dan rumit, dalam proses pengambilan keputusan ini melibatkan lebih dari satu orang pengambil keputusan, dan juga prioritas kriteria milik masing-masing pengambil keputusan harus dipertimbangkan, maka diperlukan suatu teknik pengambilan keputusan yang cepat dan akurat. Salah satu pendekatan yang dapat digunakan dalam pengambilan keputusan tersebut adalah Group Decision Support System (GDSS). Metode pengambilan keputusan untuk setiap group menggunakan ELECTRE dan hasil keputusan dari setiap group dikolaborasikan dengan metode Copeland Score. Hasil penelitian adalah model aplikasi pendukung keputusan pemilihan siswa berprestasi yang menerapkan kedua metode tersebut. Â Kata Kunci â€“ Group Decision Support System (GDSS), Siswa Berpretasi, Electre, Copeland Score