Pengembangan Mobile Augmented Reality Brosur Wisata Olahraga Jakabaring Sport City Menggunakan Metode Addie - Ardiansyah, Muhammad Ridho (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer PalComTech, 2018)
Jakabaring Sport City Palembang merupakan wisata olahraga yang saat ini telah dikunjungi sebagai tempat rekreasi dan tempat hiburan yang menyenangkan, akan tetapi kurangnya media informasi menjadikan wisatawan lokal dan mancanegara kurang mengetahui secara detail fasilitas dan keunggulan yang berada di Jakabaring Sport City. Brosur merupakan media informasi yang mudah didapatkan, dengan menggunakan teknologi Augmented Reality media informasi brosur akan menjadi interaktif dan menarik wisatawan atau pengunjung. Di dalam proses pengembangan teknologi Augmented Reality peneliti menggunakan pendekatan model pengembangan Analysis Design Development Implementation Evaluation (ADDIE) karena model pengembagan ADDIE menggambarkan proses pengembangan yang sederhana yaitu terdiri dari lima tahapan yang berurutan secara sistematis dan interaktif. Penelitian ini menghasilkan brosur Augmented Reality untuk dapat digunakan wisatawan dengan mudah dalam mendapatkan informasi venue olahraga yang ada di Jakabaring Sport City.Kata kunci–Brosur, ADDIE, Augmented Reality