Perancangan Aplikasi Promosi Shirouoshien Berbasis Android - Taqwiym, Akhsani (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer PalComTech, 2018)
Wirausaha adalah seorang yang berani berusaha secara mandiri dengan mengerahkan segala sumber daya dan upaya meliputi kemampuan secara keuangan dan keterampilan yang dimiliki oleh seorang wirausaha dalam usaha membangun sebuah produk baik jasa maupun barang yang ditargetkan untuk konsumen demi mendapatkan hasil atau keuntungan. Usaha shirouoshien merupakan salah satu usaha yang bergerak dibidang produk kerajinan tangan dan kuliner. Usaha yang dilakukan adalah usaha rumahan, dengan semua aktifitas penjualan maupun penerimaan pesanan dilakukan menggunakan media komunikasi seperti whatsapp dan promosi yang dilakukan adalah dengan sosialisasi konsumen ke konsumen yang telah ada. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan sebuah dokumen perancangan yang baik untuk membangun sebuah media promosi pada usaha shirouoshien berbasis android. Pendekatan rekayasa perangkat lunak yang digunakan adalah perancangan terstruktur dan tools yang digunakan berupaÂ Data Flow Diagram dan Entity Relationship Diagram.Kata kunci: shirouoshien, Android, data flow diagram, entity relationship diagram