Analisis Pengaruh Implementasi Web sebagai Media Promosi terhadap Pertambahan Anggota Komunitas SKSP - Utami, Dias Ayu Budi; Sarmini, Sarmini; Kartikasari, Melyana Fatmah (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer PalComTech, 2018)
Perkembangan informasi semakin ketat mengikuti perkembangan zaman. Semakin cepat informasi maka kinerja suatu perusahaan dan instansi dinilai memiliki kinerja yang baik dimata client maupun masyarakat. Khususnya instansi pendidikan yaitu perguruan tinggi sudah semakin berkembang terutama pada sistem akademik. Perkembangan tersebut berdampak semakin cepatnya informasi dari pihak instansi kepada mahasiswa dan masyarakat luar khususnya wali murid. Misal dari bagian kemahasiswaanakan mengadakan acara dies natalis dengan membuat stand kemudian mengundang masyarakat sekitar dan wali murid. Informasi akan cepat tersebar jika menggunakan media online. Sistem informasi berbasis online yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan web. Selain, mempercepat informasi dari perguruan tinggi ke mahasiswa dan masyarakat manfaat lainnya adalah sebagai media promosi perguruan tinggi dengan membuat web profil perguruan tinggi yang bisa diakses kapanpun dan dimanapun. Melihat dari manfaat tersebut komunitas membuat media online yang digunakan untuk mempromosikan komunitasnya. Salah satu komunitas yang ada di perguruan tinggi STMIK AMIKOM Purwokerto adalah Sekolah Kepenulisan Sastra Amikom Purwokerto. Untuk menambah jumlah anggota, komunitas memerlukan media promosi online. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa promosi melalui web dapat menambah jumlah anggota komunitas SKSP (Sekolah Kepenulisan Sastra Amikom Purwokerto)Kata kunci— Komunitas, Online, Promosi, Website