Rancang Bangun Website KecamatanPrabumulih Selatan - Setiawan, Iwan; Suhartini, Suhartini; Hesinto, Sebri (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer PalComTech, 2018)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin cepatÂ menjadi tantangan berat bagi sebuah perusahaan ataupun lembaga pemerintahan, terutama pada pelayanan informasi bagi masyarakat. Begitu juga dengan kantor Kecamatan Prabumulih Selatan yang memanfaatkan teknologiinternet berupa website sebagai media penyampaian pelayanan informasi dan dapat memperkenalkan kecamatan tersebut kepada khalayak luas. Tujuan dari pembuatan sistem ini adalah untuk mempermudah masyarakat dalam menemukan informasi tentang pelayanan apa saja yang ada dikantor kecamatan Prabumulih Selatan dengan cepat dan terpercaya. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam pembuatan sistem ini yaitu metode Prototype, sedangkan metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka. Pada analisa dan perancangan sistem ini menggunakan metode UML dengan alat bantu seperti use case diagram, activity diagram, dan class diagram. Website ini dibuat dengan menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman dan MySQL sebagai database-nya. Dengan adanya website ini masyarakat dapat dengan mudah mengetahui informasi tentang kantor Kecamatan Prabumulih Selatan. Â Kata kunciâ€”kecamatan, website, metode prototype, MySQL, UML