Model Sistem Komunikatif Peminatan Dosen Pengampu Mata Kuliah - Okki, Okkita Rizan; Hamidah, Hamidah; Delpiah, Delpiah Wahyuningsih (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer PalComTech, 2020)
Setiap awal semester, salah satu tugas pokok yang harus dilakukan oleh Bagian Administrasi dan Akademik Kemahasiswaan (BAAK) pada sebuah perguruan tinggi adalah menyiapkan jadwal perkuliahan. Dalam menyusun jadwal perkuliahan, pihak BAAK perlu berkoordinasi dengan prodi untuk menyiapkan data yang sangat penting, yaitu ketersediaan dosen untuk mengajar setiap mata kuliah. Tanpa data ini, jadwal kuliah tidak dapat diselesaikan dengan sempurna. Namun, penyiapan data ini prodi mengalami beberapa kendala. Dikarenakan sulitnya untuk mengontrol dan mengumpulkan berkas peminatan mata kuliah yang ingin diampu oleh setiap dosen. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah sistem yang dapat membantu dosen untuk memilih mata kuliah yang diminati. Sistem dibangun dengan memanfaatkan metode object oriented dalam analisis dan desainnya. Sistem disusun menggunakan tahapan pada model FAST. Hasil dari penelitian ini, sistem yang dibangun berbasis web ini, menunjukkan kemajuan yang positif dalam mempermudah dosen dan prodi dalam menyusun peminatan dosen memilih mata kuliah