PENGARUH KEPEMIMPINAN ISLAM, KOMPENSASI, DAN PENGEMBANGAN PRODUK TERHADAP KINERJA KARYAWAN BANK PEMBIAYAAN RAKYAT SYARI’AH BANDAR LAMPUNG - Norfa Maliarosa Hasibuan (Universitas Muhammadiyah Lampung, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepemimpinan Islam, kompensasi, dan pengembangan produk untuk meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada Bank Pembiayaan Rakyat Syari’ah Bandar Lampung. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini 60 responden terdiri dari nasabah dan karyawan. Analisis data yang digunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa kepemimpinan Islam, kompensasi, dan pengembangan produk secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, namun secara simultan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Variabel independen yang terdiri dari kepemimpinan Islam, kompensasi, dan pengembangan produk berpengaruh terhadap variabel dependen yaitu kinerja karyawan sebesar 45,5% kemudian sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini sebesar 55,5%. Kata Kunci :Kepemimpinan Islam, Kompensasi, Pengembangan Produk, Kinerja