SURVEI MOTIVASI PEMAIN SEPAKBOLA LIGA KOMPAS KACANG GARUDA U-14 TAHUN 2018 / 2019 - Kenny Farel; juriana juriana; Hidayat Humaid (Universitas Negeri Jakarta, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa tinggi tingkat motivasi pemain yang mengikuti Liga Kompas Kacang Garuda U-14 Tahun 2018/2019. Penelitian ini dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola GOR Ciracas. Jalan Raya Bogor KM. 25-26, RT.8/RW.8, Susukan, Ciracas, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13740. Penelitian dilaksanakan pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 23 – 24 Maret 2019. Metode yang digunakan adalah metode survei. Dengan teknik penyebaran angket sebagai instrument penelitian. Dengan teknik pengambilan sampel “Purposive Sampling”, sampel yang berjumlah 241. Teknik analisis data dilakukan dengan cara menghitung skor jawaban masing-masing responden dari setiap pernyataan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa total motivasi pemain sepakbola muda yang mengikuti Liga Kompas Kacang Garuda U-14 Tahun 2018/2019 adalah tinggi (69,71%) diikuti motivasi sedang dengan jumlah 70 pemain dengan presentase 29,05%, dan motivasi rendah hanya 3 pemain dengan presentase 1,24%. Kata Kunci : Motivasi, Sepakbola ABSTRACT This study aims to determine how high the level of motivation of players who participated in the Garuda Compass League U-14 2018/2019. This research was conducted at the Ciracas GOR Football Field. Jalan Raya Bogor KM. 25-26, RT.8 / RW.8, Susukan, Ciracas, East Jakarta City, Special Capital Region of Jakarta 13740. The research was conducted on Saturday and Sunday, 23-24 March 2019. The method used was a survey method. With the questionnaire distribution technique as a research instrument. With the sampling technique