Pengaruh Model Pembelajaran Course Review Horay Berbantuan Media Visual Terhadap Hasil Belajar Matematika - Trisna Yanti, Ni Made Dewi; Jayanta, I Nyoman Laba; Suarjana, I Made (LPPM Undiksha, 2020)
Dalam proses pembelajaran dikelas sangat berperan penting dalam keberhasilan pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang signifikan siswa yang mengikuti model pembelajaran Course Review Horay berbantuan media visual terhadap hasil belajar matematika kelas IV SD Negeri di Gugus VII Kecamatan Abang tahun pelajaran 2019/2020. Penelitian ini berjenis penelitian ekperimen semu dan menngunakan rancangan non-equivalent posttest control grup design. Berdasarkan analisis data hasil perhitungan uji-t diperoleh thitung= 2,65 sedangkan nilai ttabel pada taraf signifikan 5% dengan derajat kebebasan (n1 + n2 – 2 ) = 22 + 19 – 2 = 39 adalah 2,02, Berdasarkan thitung = 2,65 > ttabel = 2,02 maka H0 ditolak atau terdapat pengaruh yang signifikan siswa yang mengikuti model pembelajaran Course Review Horay berbantuan media visual terhadap hasil belajar matematika siswa kelas IV SDN di gugus VII Kecamatan Abang Kabupaten Karangasem Tahun Pelajaran 2019/2020.