EVALUASI PELAKSANAAN PUSAT LATIHAN OLAHRAGA PELAJAR DI SMU NEGERI 9 BANDA ACEH TAHUN 2006 - Bachtiar , (Universitas Syiah Kuala, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi PusatPendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar di Banda Aceh. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode Deskriptip dengan teknik survey, Jumlah sample sebanyak 40 orang dengan teknik total sample. Instrumen penelitian yang di pakai adalah psikotes untuk mengetahui kondisi psikologis dan angket untuk mengetahui cara rekruitmen siswa PPLP, proses belajar mengajar di PPLP, Pelatih di PPLP, Fasilitas dan dan alat serta pengelolaan PPLP. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa untuk faktor psikologis (1) Secara keseluruhan atlet PPLP memiliki kondisi psikolois yang cukup baik; (2) dalam proses belajar mengajar siswa PPLP diperlakukan sama dengan siswa lain dan diberi kemudahan untuk belajar apabila mengikuti perlombaan atau pertandingan, (4) Fasilitas dan Peralatan memenuhi standar fasilitas nasional, dan (5) Pengelolaan PPLP dikelola oleh Dinas Pemuda dan Olahraga cukup baik.