HUBUNGAN ANTARA KECERDASAN INTERPERSONAL DENGAN PRESTASI BELAJAR - Monawati , (Universitas Syiah Kuala, 2015)
Bagi anak kecerdasan interpersonal sangat membantu anak dalam menyesuaikan diri serta dalam membentuk hubungan sosial. Demikian pula sebaliknya, tanpa kecerdasan interpersonal siswa akan mengalami kesulitan dalam menjalin hubungan dengan orang lain. Sedangkan masalah yang sering kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari yaitu terdapat sebagian siswa yang mengalami kesulitan dalam pekerjaan kelompok serta kurang mampu dalam beriteraksi dengan teman dan juga guru. Salah satu yang menentukan keberhasilan seseorang itu adalah intelegensi. Intelegensi yang dimaksud dalam penelitian ini yaitu kecerdasan siswa dalam berinteraksi di suatu proses belajar mengajar. Penelitian ini berjudul “Hubungan Antara Kecerdasan Interpersonal Dengan Prestasi Belajar” dan mengangkat masalah apakah hubungan antara kecerdasan interpersonal dengan prestasi belajar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kecerdasan interpersonal dengan prestasi belajar.