GAMBARAN DAYA TAHAN KECEPATAN SPRINT 1000 METER SETELAH PEMBERIAN SUPLEMEN N.O XPLODE PRE-WORKOUT IGNITER PADA ATLET PUTRA BALAP SEPEDA ISSI SUMATERA BARAT - Varian Kashira Putra; Wilda Welis (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2018)
Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya daya tahan kecepatan atlet sehingga pada dua putaran terakhir, atlet kehilangan daya tahan kecepatannya pada atlet putra pelatda balap sepeda ISSI Sumatera Barat. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan Gambaran pemberian suplemen N.O Xplode Pre- Workout Igniter terhadap daya tahan kecepatan sprint 1000 meter pada atlet putra pelatda balap sepeda ISSI Sumatera Barat. Jenis penelitian ini adalah Deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Atlet balap sepeda ISSI Sumatera Barat yang aktif latihan dan terdaftar pada ISSI Sumatera Barat sebanyak 5 orang. Teknik pengambilan sampel digunakan dengan teknik total sampling, dengan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 5 orang. Data dikumpulkan dengan melakukan tes Balap Sepeda jarak 1000 meter ISSI Sumatera Barat. Data dianalisis dengan menggunakan Uji t atau uji beda mean. Hasil penelitian dan analisis data menunjukan bahwa pemberian suplemen N.O Xplode Pre- Workout Igniter memberikan Gambaran yang signifikan terhadap daya tahan kecepatan sprint 1000 meter pada atlet putra pelatda balap sepeda ISSI Sumatera Barat. Berdasarkan hasil analisis data, ditemui thitung = 5,5 > ttabel = 2,13 dengan peningkatan rata-rata adalah 1,78.