pengaruh latihan acceleration sprint terhadap kecepatan lari jarak pendek atlet atletik kabupaten pasaman. - TEDDY REZKI RIVANTA; Apri Agus (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2019)
Masalah penelitian adalah masih kurang Cepatnya lari jarak pendek atlet atletik kabupaten pasaman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan Acceleration sprint terhadap Kecepatan lari jarak pendek Atlet atletik kabupaten pasaman. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen semu. populasi dalam penelitian ini adalah atlet yang mengikuti O2SN tingkat SLTA dan atlet-atlet yang latihan di lapangan atletik kabupaten pasaman. Sampel berjumlah 12 orang dan Teknik pengambilan sampel adalah dengan tekhnik purposive sampling,. Pengumpulan data dilakukan dengan cara melakukan pre-test dan post-test Kecepatan Atlet atletik kabupaten pasaman. menggunakan test lari 100 meter. Analisa data dan pengujian hipotesis menggunakan teknik analisis komparasi dengan menggunakan rumus uji beda mean (uji t) dengan taraf signifikan α = 0,05. Dari analisis data yang dilakukan diperoleh hasil : Terdapat pengaruh latihan Acceleration sprint terhadap kecepatan lari jarak pendek atlet atletik kabupaten pasaman., dengan perolehan koefisien uji “t” yaitu thitung = 12,73 > ttabel = 1,79.