PENURUNAN PERSENTASE LEMAK TUBUH PESERTA SENAM SETELAH LATIHAN AEROBIK MULTI IMPACT - Wiyonna - Gusvominesia; Wilda Welis (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2019)
Masalah penelitian ini adalah masih banyak ibu-ibu yang kegemukan dan tingginya persentase lemak tubuh pada anggota Sanggar Senam D’ladies Kota Padang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan senam aerobik multi impact terhadap persentase lemak tubuh pada Anggota Sanggar Senam D’ladies Kota Padang. Jenis penelitian ini adalah eksperimental. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Oktober sampai November 2018 di Sanggar Senam d’Ladies Kota Padang. Populasi penelitian ini adalah Anggota Sanggar Senam d’Ladies Kota Padang yang berjumlah 20 orang data member. Teknik pengambilan sampel ini adalah secara total sampling. Teknik analisis data yaitu menggunakan uji t. Hasil analisis menunjukkan bahwa ada pengaruh latihan senam aerobik terhadap persentase lemak tubuh peserta Sanggar d’Ladies Kota Padang dimana t hitung > t tabel (13.83 > 1.725)