Tinjauan Pengetahuan Tentang Suplemen Pada Member D'Max Fitness Center Kota Padang - ilham kurnia; Hastria Effendi; Arif Fadhli Muchlis; Windo Wiria Dinata (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah belum diketahuinya pengetahuan dan perilaku terhadap penggunaan suplemen pada member D’Max Fitness Center Kota Padang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat pengetahuan dan perilaku terhadap penggunaan suplemen pada member D’max Fitness Center Kota Padang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Tempat penelitian ini adalah Ruang Fitness D’max Fitness Kota Padang. Waktu penelitian bulan Januari 2019. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh member D’max Center Kota Padang yang berjumlah ±200 orang. Sampel diambil dengan teknik random sampling, dengan demikian jumlah sampel adalah sebanyak 30 orang member. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket atau kuesioner Multiple Choice. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriptif yang dituangkan dalam presentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gambaran pengetahuan member terhadap penggunaan suplemen di D’max fitness Center Kota Padang tentang penggunaan suplemen mencapai 71,85% berada pada kategori “ baik”.