EVALUASI PENGELOLAAN OLAHRAGA REKREASIDITIGER CAMPLUBUK MINTURUN - Wendo Prasetio; Endang Sepdanius (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2018)
Penelitian ini ini berawal dari keingintahuan peneliti mengenai pengelolaan olahraga rekreasidi Tiger Camp Lubuk Minturun. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan model CIPP yang dikembangkan oleh Stufflebeam. Populasi dalam penelitian ini adalah Pimpinan dan Karyawan Tiger Camp lubuk Minturun. Data dalam penelitian ini diperoleh melalui observasi dan wawancara yang dilengkapi dengan dokumentasi hasil wawancara. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik tiga analisis data yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan/verifikasi. Hasil penelitian diketahui bahwa dari segi Context: Tiger Camp memiliki tujuan yang jelas. Dari segi input: petugas dan sarana prasarana masih kurang memadai. Dari segi process: pelaksanaan kegiatan, pengawasan dan perawatan sarana prasarana sudah sesuai dengan prosedur. Dari segi product: penghasilan Tiger Camp bervariasi bergantung pada jumlah pengunjung.