Pengembangan Aplikasi Tes Kebugaran Jasmani Indonesia Berbasis Android - Rahmat Irfan; Anton Komaini (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2019)
Penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan di mana tes didasarkan pada android. masalah di balik penelitian ini adalah bahwa ada pengetahuan baru yang terkait dengan teknologi menjadi lebih kuat di era modern ini. sebagai upaya untuk memfasilitasi tingkat kebugaran, penelitian ini dirancang secara efektif dan efisien sehingga akan mudah bagi orang untuk menentukan kebugaran fisik mereka. metode penelitian ini adalah dengan menghasilkan produk tertentu dan menguji efektivitas produk tersebut. produk ini divalidasi oleh tes pengukuran para pakar dan pakar media. setelah divalidasi, produk diujicobakan kepada siswa dalam 4 kategori kelompok umur termasuk 6-9 tahun, 10-12 tahun, 13-15 tahun dan 16-19 tahun. instrumen adalah teknik deskripsi. persentase penilaian adalah 100%. ini berarti bahwa penerapan tes kebugaran fisik Indonesia berdasarkan android layak dilakukan. validasi dilakukan oleh para ahli media, persentasenya 82,3%. hasil ini menunjukan bahwa tes kebugaran fisik layak sehingga aplikasi ini akan membantu orang untuk memudahkan dalam menentukan tingkat kebugaran.