STUDI TINGKAT KEPUASAN ATLET TERHADAP PELAYANAN KESEHATAN DI UNIT PELAKSANAAN TEKNIK DAERAH PUSAT PENDIDIKAN DAN LATIHAN OLAHRAGA PELAJAR (UPTD-PPLP) SUMATERA BARAT - aflahul akmal; didin tohidin (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah belum mampunya tim unit pelayanan kesehatan yang bertugas di UPTD PPLP menampilkan kualitas layanan yang seharusnya. Tujuan peneltian ini adalah untuk melihat sejauh mana kepuasan atlet terhadap pelayanan unit pelayanan kesehatan yang bertugas di UPTD PPLP sumbar.Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah semua atlet yang aktif berlatih di UPTD PPLP ini selama 2 tahun terakhir yang berjumlah sebanyak 35 orang atlet yang terdiri dari beberapa 12 cabang olahraga yang dibina. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik total sampling. Jadi jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 35 orang atlet. Instrument dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner peneltian yang disebar kepada semua sampel. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan teknik deskriptif persentatif.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tingkat capaian kepuasan atlet terhadap pelayanan kesehatan di Unit Pelaksanaan Teknis Daerah Pusat Pendidikan Dan Latihan Olahraga Pelajar (UPTD-PPLP) adalah 77% dan berada pada kategori baik.