Tinjauan Pengelolaan Sarana dan Prasarana Olahraga Rekreasi Puncak Lawang - Arief Rahman Hakim; anton komaini (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah belum adanya gambaran tentang pengelolaan sarana prasarana olahraga rekreasi di Puncak Lawang Kabupaten Agam. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data, informasi dan gambaran mengenai tinjauan pengelolaan sarana prasarana di Puncak Lawang Kabupaten Agam..Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif.Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 6-10 Agustus 2019 di Puncak Lawang Kabupaten Agam.Populasi dalam penelitian ini adalah semua pengunjung yang datang ke Puncak Lawang dan pengelola beserta karyawaan dan lain-lain. Sampel dalam penelitian ini diambil dengan teknik Convenience Or Accidental Sampling (aksidental sampel), dimana pengunjung dan pengelola di Puncak Lawang bisa ikut serta, dalam penelitian ini sampel berjumlah 20 orang.Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen pengelolaan sarana prasarana olahraga rekreasi di Puncak Lawang kabupaten Agam termasuk dalam kategori cukup dengan persentase 1) Pengeloaan sarana prasarana olahraga rekreasi dikategorikan cukup dengan presentase 58.33% 2) Promosi sarana prasarana di katakan cukup dengan persentase 59.29% 3) Sarana dan prasarana olshraga rekreasi dikatakan cukup dengan persentase 58.33%.