PENGARUH LATIHAN SLALOM DRIBBLE TERHADAP PENINGKATAN KEMAMPUAN DRIBBLING SSB GAMA MUDA SOCCER SCHOOL LUBUK SIKAPING - Rudi Bahalwan; Anton Komaini (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah belum baiknya kemampuan dribblingpemain SSB Gama Muda Soccer School Lubuk Sikaping Kabupaten Pasaman.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan Slalom Dribble terhadap kemampuan dribblingpemain SSB Gama Muda Soccer School Lubuk Sikaping Kabupaten Pasaman. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu.Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh pemain SSB Gama Muda Soccer School Lubuk Sikaping Kabupaten Pasaman yang berjumlah 22 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Dengan demikian jumlah sampel di dalam penelitian ini adalah 16 orang pemain. Teknik pengambilan data menggunakan tes dribbling boladengan menghindari rintangan. Data di analisis dengan uji statistik beda rerata hitung (t-test) pada taraf signifikansi a = 0.05. Hasil analisis menyatakan bahwa terdapat peningkatan kemampuan dribbling setelah diberi perlakukan.Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa latihan Slalom Dribble memberikan pengaruh terhadap peningkatan kemampuan dribblingpemain SSB Gama Muda Soccer School Lubuk Sikaping Kabupaten Pasaman., yang dibuktikan dengan nilai thitung = 24,11 > ttabel = 2,132 dengan