Tinjauan Manajemen Pengelolaan Arung Jeram Di Kabupaten Padang Pariaman - Elhadika Rahmat; Anton Komaini (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen pengelolaan arung jeram di Kabupaten Padang Pariaman. Jenis penelitian adalah deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah berjumlah 4 orang. Sampel dalam penelitian ini diambil dengan teknik total sampling. Dengan demikian jumlah sampel dalam penelitian ini yaitu 4 orang. Teknik yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah wawancara. Data dianalisis dengan tahap pengumpulan data, tahap reduksi data, tahap penyajian data dan tahap penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa 1) hasil wawancara diperoleh informasi bahwa Planning (Perencanaan) dalam pengelolaan olahraga rekreasi arung jeram di Kabupaten Padang Pariaman sudah direncakan dengan baik. 2) Berdasarkan hasil wawancara diperoleh informasi bahwa Organizing (Pengorganisasian) dalam pengelolaan olahraga rekreasi arung jeram di Kabupaten Padang Pariaman sudah tertata dengan baik. 3) Berdasarkan hasil wawancara diperoleh informasi bahwa Actuating (Pelaksanaan) dalam pengelolaan olahraga rekreasi arung jeram di Kabupaten Padang Pariaman sudah terlaksana dengan baik. 4) Berdasarkan hasilwawancaradiperoleh informasibahwa Controlling(Pengawasan) dalam pengelolaan olahraga rekreasi arung jeram di Kabupaten Padang Pariaman sudah dilakukan dengan baik.